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Grüne Bavettine

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Grüne Bavettine
Kategorien: Bavettine, Italien, Nudel, P4
     Menge: 4 Personen
 
===========================Für die====================================
      1     Pack. tiefgefrorener Spinat
    500    Gramm  weißes Mehl
      2           Eier
                  Salz
 
============================Für die===================================
                  Karotten
     60    Gramm  geräucherter Speck
     50    Gramm  Butter
      1    Zweig  Rosmarin
      2     Essl. Olivenöl
      1   Schuss  Worcestersauce
      3     Essl. geriebener Parmesankäse
                  Salz
                  Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
In einem Topf den tiefgefrorenen Spinatblock ohne Wasser kochen lassen.
Abkühlen lassen und sehr gut ausdrücken, bevor sie durch die
Gemüsemühle gedreht werden.
 Sobald das Spinatpüree bereit ist, in die Mitte eines Mehlhügels
zusammen mit den Eiern und einer Prise Salz geben.
Den Teig gut durcharbeiten, bis ein glatter und fester Teig entsteht.
 Den Teig ausziehen und die Tagliatelle zubereiten, sie dann in
ausreichendem Abstand auf ein Baumwolltuch legen.
Die Karotten raspeln und in Salzwasser kochen.
 Alle Rosmarinzweigchen ablösen und fein hacken. Den Speck fein
schneiden.
 Wenn die Karotten gekocht sind, in Würfel schneiden und in der Butter
und mit dem Speck bräunen. Den Rosmarin und das Öl dazugeben.
 Die Pasta "al dente" kochen und mit der zubereiteten Soße kondieren
und einen Schuss Worcestersauce darübergeben. Den geriebenen
Parmesankäse darübergeben und servieren.
:Zusatz         : 
:               : Kochzeit
:               : 40 Minuten
:               : Zubereitungszeit
:               : 60 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum