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Grüne Bavettine

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Grüne Bavettine
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Personen
 
MMMMM----------------------Für die------------------------------------
      1 pk tiefgefrorener Spinat
    500 g  weißes Mehl
      2    Eier
           Salz
 
MMMMM-----------------------Für die-----------------------------------
           Karotten
     60 g  geräucherter Speck
     50 g  Butter
      1    Rosmarin
      2 tb Olivenöl
      1 pn Worcestersauce
      3 tb geriebener Parmesankäse
           Salz
           Pfeffer
 
In einem Topf den tiefgefrorenen Spinatblock ohne Wasser kochen lassen.
Abkühlen lassen und sehr gut ausdrücken, bevor sie durch die
Gemüsemühle gedreht werden.
 Sobald das Spinatpüree bereit ist, in die Mitte eines
Mehlhügels zusammen mit den Eiern und einer Prise Salz geben.
Den Teig gut durcharbeiten, bis ein glatter und fester Teig entsteht.
 Den Teig ausziehen und die Tagliatelle zubereiten, sie dann in
ausreichendem Abstand auf ein Baumwolltuch legen.
Die Karotten raspeln und in Salzwasser kochen.
 Alle Rosmarinzweigchen ablösen und fein hacken. Den Speck fein
schneiden.
 Wenn die Karotten gekocht sind, in Würfel schneiden und in der
Butter und mit dem Speck bräunen. Den Rosmarin und das Öl
dazugeben.
 Die Pasta "al dente" kochen und mit der zubereiteten Soße
kondieren und einen Schuss Worcestersauce darübergeben. Den
geriebenen Parmesankäse darübergeben und servieren.
:Zusatz         : 
:               : Kochzeit
:               : 40 Minuten
:               : Zubereitungszeit
:               : 60 Minuten
:Stichworte     : Bavettine, Italien, Nudel, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum