Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Grün-Weißer Spargelsalat mit Rauke und Tomaten

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Grün-Weißer Spargelsalat mit Rauke und Tomaten
Kategorien: Rauke, Salat, Spargel, Tomate, Vorspeise
     Menge: 10 Portionen
 
    500    Gramm  Weißer Spargel
    500    Gramm  Grüner Spargel
                  Salz, Pfeffer; weiß
    1/2           Salatgurke
      1     Bund  Schlanke Frühlingszwiebeln
    250    Gramm  Kirschtomaten
    100    Gramm  Rauke
      3     Essl. Zitronensaft
  1 1/2     Teel. Zucker
     80       ml  Öl
    100    Gramm  Schafskäse (Feta)
 
======================Erfasst Am 10===================================
                  Ilka Spiess Essen & Trinken 
                  -- April 2000
 
===============================Que====================================
 
1. Den weißen Spargel vollständig, den grünen nur am unteren Ende
schälen. Alle Spargelstangen 3 Minuten in kochendem Salzwasser
blanchieren. Den Spargel herausnehmen, abtropfen lassen und in dünne,
schräge Scheiben schneiden. 2. Die Gurke längs halbieren, die Kerne mit
einem Löffel herausschaben und die Gurke in schmale Scheiben schneiden.
Die Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne in dünne
schräge Scheiben schneiden. Die Kirschtomaten vierteln. Die Rauke
putzen, waschen und trockenschleudern. 3. Aus Zitronensaft, Salz.
Pfeffer, Zucker und Öl eine Vinaigrette rühren und mit den
vorbereiteten Zutaten mischen. Alles in einer großen Schüssel
vermengen. Den Schafskäse zerbröseln und über den Salat streuen. Dazu
passt Baguette. : Pro Portion: 4 g E, 10 g F. 6 g Kh = 128 kcal (540 kJ)
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum