Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Grün-Weißer Spargelsalat mit Rauke und Tomaten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Grün-Weißer Spargelsalat mit Rauke und Tomaten
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 10 Portionen
 
    500 g  Weißer Spargel
    500 g  Grüner Spargel
           Salz, Pfeffer; weiß
    1/2    Salatgurke
      1 bn Schlanke Frühlingszwiebeln
    250 g  Kirschtomaten
    100 g  Rauke
      3 tb Zitronensaft
  1 1/2 ts Zucker
     80 ml Öl
    100 g  Schafskäse (Feta)
 
MMMMM-----------------Erfasst Am 10-----------------------------------
           Ilka Spiess Essen & Trinken 
           -April 2000
 
1. Den weißen Spargel vollständig, den grünen nur am
unteren Ende schälen. Alle Spargelstangen 3 Minuten in kochendem
Salzwasser blanchieren. Den Spargel herausnehmen, abtropfen lassen und
in dünne, schräge Scheiben schneiden. 2. Die Gurke längs
halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben und die Gurke
in schmale Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und
das Weiße und Hellgrüne in dünne schräge Scheiben
schneiden. Die Kirschtomaten vierteln. Die Rauke putzen, waschen und
trockenschleudern. 3. Aus Zitronensaft, Salz. Pfeffer, Zucker und
Öl eine Vinaigrette rühren und mit den vorbereiteten Zutaten
mischen. Alles in einer großen Schüssel vermengen. Den
Schafskäse zerbröseln und über den Salat streuen. Dazu
passt Baguette. : Pro Portion: 4 g E, 10 g F. 6 g Kh = 128 kcal (540 kJ)
:Stichworte     : Rauke, Salat, Spargel, Tomate, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum