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Grün-Weißer Spargelsalat mit Rauke und Tomaten

10 Portionen

Zutaten

  • 500 g Weißer Spargel
  • 500 g Grüner Spargel
  • Salz, Pfeffer; weiß
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 Bd. Schlanke Frühlingszwiebeln
  • 250 g Kirschtomaten
  • 100 g Rauke
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 1/2 TL Zucker
  • 80 ml Öl
  • 100 g Schafskäse (Feta)

Erfasst Am 10. 04. 00 Von

  • Ilka Spiess Essen & Trinken April 2000

1. Den weißen Spargel vollständig, den grünen nur am unteren Ende schälen. Alle Spargelstangen 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Den Spargel herausnehmen, abtropfen lassen und in dünne, schräge Scheiben schneiden. 2. Die Gurke längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben und die Gurke in schmale Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne in dünne schräge Scheiben schneiden. Die Kirschtomaten vierteln. Die Rauke putzen, waschen und trockenschleudern. 3. Aus Zitronensaft, Salz. Pfeffer, Zucker und Öl eine Vinaigrette rühren und mit den vorbereiteten Zutaten mischen. Alles in einer großen Schüssel vermengen. Den Schafskäse zerbröseln und über den Salat streuen. Dazu passt Baguette. : Pro Portion: 4 g E, 10 g F. 6 g Kh = 128 kcal (540 kJ)

Stichworte: Rauke, Salat, Spargel, Tomate, Vorspeise
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum