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Grün-Weiß-Rot-Tiramisu

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Grün-Weiß-Rot-Tiramisu
Kategorien: Dessert, Erdbeere, Mascarpone, Rhabarber, Süßspeise
     Menge: 6 
 
    500    Gramm  Rhabarber
     50    Gramm  Zucker
      1     Pack. Vanillinzucker
      2     Essl. Wasser
      3     Essl. Orangenlikör
    250    Gramm  Erdbeeren
      1     Essl. Zucker
      4           Eigelb
     60    Gramm  Zucker
    500    Gramm  Mascarpone
      4           Eiweiß
    200    Gramm  Löffelbiskuits
 
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Rhabarber in kleine Stücke schneiden, mit Zucker, Vanillinzucker und
Wasser aufkochen und in der Nachwärme garen. 100 ml der entstandenen
Flüssigkeit abgießen und mit Orangenlikör mischen. Rhabarberkompott
abkühlen lassen.
 Einige Erdbeeren zum Garnieren beiseite legen, restliche Erdbeeren in
Scheiben schneiden, mit Zucker bestreuen und ziehen lassen.
 Eigelb mit Zucker schaumig rühren, Mascarpone unterrühren. Eiweiß
steif schlagen und unterheben.
 Den Boden einer Glasform mit der Hälfte der Löffelbiskuits belegen.
Biskuits mit Rhabarbersud tränken und Rhabarberkompott darauf
verteilen. Die Hälfte der Mascarponecreme drübergeben. Restliche
Biskuits darauf verteilen und mit der entstandenen Erdbeerflüssigkeit
tränken. Erdbeeren darüber verteilen und mit restlicher Mascaponecreme
abdecken. Mindestens 2 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren mit
Erdbeeren garnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum