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Grün-Weiß-Rot-Tiramisu

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Grün-Weiß-Rot-Tiramisu
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 6 
 
    500 g  Rhabarber
     50 g  Zucker
      1 pk Vanillinzucker
      2 tb Wasser
      3 tb Orangenlikör
    250 g  Erdbeeren
      1 tb Zucker
      4    Eigelb
     60 g  Zucker
    500 g  Mascarpone
      4    Eiweiß
    200 g  Löffelbiskuits
 
Rhabarber in kleine Stücke schneiden, mit Zucker, Vanillinzucker
und Wasser aufkochen und in der Nachwärme garen. 100 ml der
entstandenen Flüssigkeit abgießen und mit Orangenlikör
mischen. Rhabarberkompott abkühlen lassen.
 Einige Erdbeeren zum Garnieren beiseite legen, restliche Erdbeeren in
Scheiben schneiden, mit Zucker bestreuen und ziehen lassen.
 Eigelb mit Zucker schaumig rühren, Mascarpone unterrühren.
Eiweiß steif schlagen und unterheben.
 Den Boden einer Glasform mit der Hälfte der Löffelbiskuits
belegen. Biskuits mit Rhabarbersud tränken und Rhabarberkompott
darauf verteilen. Die Hälfte der Mascarponecreme drübergeben.
Restliche Biskuits darauf verteilen und mit der entstandenen
Erdbeerflüssigkeit tränken. Erdbeeren darüber verteilen
und mit restlicher Mascaponecreme abdecken. Mindestens 2 Stunden
kühl stellen. Vor dem Servieren mit Erdbeeren garnieren.
:Stichworte     : Dessert, Erdbeere, Mascarpone, Rhabarber
:               : Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum