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REZEPTANZEIGE

Grün-Weiß-Rot-Tiramisu

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Zutaten

  • 500 g Rhabarber
  • 50 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillinzucker
  • 2 EL Wasser
  • 3 EL Orangenlikör
  • 250 g Erdbeeren
  • 1 EL Zucker
  • 4 Eigelb
  • 60 g Zucker
  • 500 g Mascarpone
  • 4 Eiweiß
  • 200 g Löffelbiskuits

Rhabarber in kleine Stücke schneiden, mit Zucker, Vanillinzucker und Wasser aufkochen und in der Nachwärme garen. 100 ml der entstandenen Flüssigkeit abgießen und mit Orangenlikör mischen. Rhabarberkompott abkühlen lassen.

Einige Erdbeeren zum Garnieren beiseite legen, restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden, mit Zucker bestreuen und ziehen lassen.

Eigelb mit Zucker schaumig rühren, Mascarpone unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.

Den Boden einer Glasform mit der Hälfte der Löffelbiskuits belegen. Biskuits mit Rhabarbersud tränken und Rhabarberkompott darauf verteilen. Die Hälfte der Mascarponecreme drübergeben. Restliche Biskuits darauf verteilen und mit der entstandenen Erdbeerflüssigkeit tränken. Erdbeeren darüber verteilen und mit restlicher Mascaponecreme abdecken. Mindestens 2 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren mit Erdbeeren garnieren.

Stichworte: Dessert, Erdbeere, Mascarpone, Rhabarber, Süßspeise
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum