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Großmutters Sauerbraten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Großmutters Sauerbraten
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM---------------------------Bei-----------------------------------
      7 dl Guter Rotwein
      1 dl Milder Rotweinessig
      4    Pfefferkörner; zerdrückt
      1    Karotte
      2    Zwiebeln
      1    Lorbeerblatt
      2    Knoblauchzehen
      1    Lauch
      1    Sellerie
      1    Rosmarinzweig
      1    Thymianzweig
 
MMMMM--------------------------Bra------------------------------------
   1200 g  Rindshohrücken; gut gelagert
           ;Salz
           ;Pfeffer
      1    Kalbsfuss
           Mehl
    500 g  Tomaten; geschält
      3 tb Petersilie; gehackt
     50 g  Tafelbutter
 
 Für die Beize alle Zutaten mischen und den Hohrücken darin 3
bis 5 Tage liegen lassen. Dann das Fleisch mit Haushaltpapier
trockentupfen; die Beize abseihen (Gemüse beiseite legen),
aufkochen und den Schaum abschöpfen.
 Den Hohrücken würzen, mit Mehl bestäuben und im
heißen Öl rundherum stark anbraten. In einen Brattopf legen.
Im Bratsatz das Gemüse und den Kalbsfuß leicht anbraten, mit
der Beize ablöschen und heiß über das Fleisch
gießen. Die geschälten Tomaten zugeben und zugedeckt in den
vorgewärmten Backofen schieben.
 Den Braten während 80 bis 90 Minuten langsam schmoren.
 Das Fleisch aufschneiden und anrichten. Den Bratenfond absieben, mit
Tafelbutter verfeinern und abgeschmeckt über das Fleisch
verteilen.
Mit gehackter Petersilie bestreuen, mit Gemüsen garnieren.
:Stichworte     : Fleisch, P4, Rind, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum