Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Großmutters Geheimnis

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Großmutters Geheimnis
Kategorien: Erbse, Fleisch, Rosenkohl, Speck, Wurst
     Menge: 4 Portionen
 
    300    Gramm  gelbe Erbsen; geschält
    700       ml  Gemüsebrühe
    450    Gramm  TK-Rosenkohl
     60    Gramm  Butter
      2     Essl. Öl
     80       ml  Schlagsahne
      1    mittl. Zwiebel
    100    Gramm  durchwachsener Speck
                  schwarzer Pfeffer a.d.M.
                  Salz
                  Muskat
      8    klein. Bratwürstchen
                  Petersilie; als Garnitur
 
===============================Quel===================================
                  Frau aktuell von Leser 
                  -- Klaus Richter aus 
                  -- Schwarzenberg
                  erfasst von: I. Benerts 
                  -- 28.02.99
 
 
Die Erbsen in der Gemüsebrühe ungefähr 45 Minuten garen. Nach 25 bis 30
Minuten den Rosenkohl zugeben und mitgaren.
 Den Speck würfeln und braten, wegstellen.
 Einige Rosenkohlröschen herausnehmen, teilen und mit der gewürfelten
Zwiebel in etwas Butter goldbraun rösten.
 Inzwischen die Bratwürstchen in neutralem Fett braten. Gelbe Erbsen
und Rosenkohl mit Schlagsahne, Muskat, Salz und Pfeffer gut würzen.
Danach alles kurz grob pürieren. Speckwürfel zufügen und untermengen.
mit einigen übrigen Rosenkohlblättern und etwas Petersilie garnieren.
 Dazu: kräftiges Landbrot
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum