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Artischocken-Sauce mit Tomaten

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Artischocken-Sauce mit Tomaten
Kategorien: Artischocke, Gemüse, Nudel, Sauce, Saucen, Teigwaren
     Menge: 4 Portionen
 
     14    klein. spitze Artischocken (etwa  
                  -- 900 g)
    400           Tomaten
      1           Zwiebel
      2           Knoblauchzehen
      4     Essl. Olivenöl
    200       ml  Hühner- oder Gemüsebrühe  
                  -- (Instant)
      1     Essl. Butter
                  Salz
      1      Msp. Zucker
                  weißer Pfeffer adM
      1     Essl. (-2) Zitronensaft
 
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(passt zu Spaghetti, Penne)  Alle harten Blätter der Artischocken bis
zu den inneren weichen abziehen. Davon nur die harten Blattspitzen
abschneiden. Die Artischocken längs vierteln, quer in Stücke schneiden
und waschen.
Die Tomaten abziehen und würfeln, dabei die Stielansätze entfernen. Die
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
 Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch
darin bei schwacher Hitze weich und leicht braun anbraten.
Die Artischocken und Tomaten zugeben und bei starker Hitze unter Rühren
etwa 2 Minuten schmoren. Die Brühe nach und nach zugeben, jeweils sämig
einkochen und die Artischocken gerade eben bissfest garen. Mit der
Butter mischen, mit Salz, Zucker, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
 Zubereitung: 40 Minuten  Rezept: Barbara Rias-Bucher, Das große
Saucenbuch, Augsburg: 2004 (Weltbild Verlag)  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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