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Artischocken-Sauce mit Tomaten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Artischocken-Sauce mit Tomaten
Categories: Teigwaren, Saucen, Gemüse
     Yield: 4 Portionen
 
     14 sm spitze Artischocken (etwa  
           -900 g)
    400    Tomaten
      1    Zwiebel
      2    Knoblauchzehen
      4 tb Olivenöl
    200 ml Hühner- oder Gemüsebrühe  
           -(Instant)
      1 tb Butter
           Salz
      1 pn Zucker
           weißer Pfeffer adM
      1 tb (-2) Zitronensaft
 
(passt zu Spaghetti, Penne)  Alle harten Blätter der Artischocken
bis zu den inneren weichen abziehen. Davon nur die harten Blattspitzen
abschneiden. Die Artischocken längs vierteln, quer in Stücke
schneiden und waschen.
Die Tomaten abziehen und würfeln, dabei die Stielansätze
entfernen. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
 Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und den
Knoblauch darin bei schwacher Hitze weich und leicht braun anbraten.
Die Artischocken und Tomaten zugeben und bei starker Hitze unter
Rühren etwa 2 Minuten schmoren. Die Brühe nach und nach
zugeben, jeweils sämig einkochen und die Artischocken gerade eben
bissfest garen. Mit der Butter mischen, mit Salz, Zucker, Pfeffer und
Zitronensaft abschmecken.
 Zubereitung: 40 Minuten  Rezept: Barbara Rias-Bucher, Das große
Saucenbuch, Augsburg: 2004 (Weltbild Verlag)  
:Stichworte     : Artischocke, Gemüse, Nudel, Sauce, Saucen
:               : Teigwaren, Tomate, Vegetarisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum