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Griottes au vinaigre de cidre - Weichseln mit Apfelessigsauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Griottes au vinaigre de cidre - Weichseln mit Apfelessigsauce
Categories: Beilagen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    350 g  entsteinte Weichseln
     50 g  Margarine oder Butter
      1 dl Rotwein
      2 tb Apfelessig
      1 tb Tomatenpüree
      1 ts Zucker
      1 ds Salz
           schwarzer Pfeffer aus der 
           -Mühle
      1 tb Senf
 
1 El Margarine oder Butter in einer Pfanne heiß werden lassen und
die Kirschen ca. 5 Minuten darin köcheln lassen.
Kirschen herausnehmen und an die Wärme stellen. Rotwein, Essig,
Tomatenpüree, Zucker, Salz und Pfeffer beigeben und bei starker
Hitze die Sauce bis zur Hälfte einkochen lassen. Den noch
ausgetretenen Saft der Kirschen beigeben. Pfanne vom Feuer ziehen, den
Senf und die restliche kalte Margarine oder Butter Stück um
Stück unter kräftigem Rühren mit dem Schwingbesen in die
Sauce geben, über die Kirschen leeren.
:Stichworte     : Apfel, Beilage, Kirsche, Sauce, Wild
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum