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REZEPTANZEIGE

Griottes au vinaigre de cidre - Weichseln mit Apfelessigsauce

Zutaten

  • 350 g entsteinte Weichseln
  • 50 g Margarine oder Butter
  • 1 dl Rotwein
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 1 TL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Senf

1 El Margarine oder Butter in einer Pfanne heiß werden lassen und die Kirschen ca. 5 Minuten darin köcheln lassen.

Kirschen herausnehmen und an die Wärme stellen. Rotwein, Essig, Tomatenpüree, Zucker, Salz und Pfeffer beigeben und bei starker Hitze die Sauce bis zur Hälfte einkochen lassen. Den noch ausgetretenen Saft der Kirschen beigeben. Pfanne vom Feuer ziehen, den Senf und die restliche kalte Margarine oder Butter Stück um Stück unter kräftigem Rühren mit dem Schwingbesen in die Sauce geben, über die Kirschen leeren.

Stichworte: Apfel, Beilage, Kirsche, Sauce, Wild
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum