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REZEPTANZEIGE

Grillierter Seeteufel mit Melone

4 Personen

MARINADE

  • 1 EL Zitronensaft
  • 4 EL Traubenkern- oder anderes Öl
  • 1 TL Curry (z. B. Madras)
  • 4 EL Basilikum, fein geschnitten
  • 1 Honigmelone (ca. 1 kg)

SÜSSKARTOFFELN

  • 2 groß. Süßkartoffeln (ca. 500 g)
  • wenig Traubenkern- oder anderes Öl
  • 1/4 TL Salz
  • wenig Pfeffer aus der Mühle

FISCH

  • 4 Seeteufel-Tranchen (Baudroie), (je ca. 150 g)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Traubenkern- oder anderes Öl
  • 1/3 TL Salz Pfeffer aus der Mühle
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Basilikum für die Garnitur

Marinade: Alle Zutaten bis und mit Basilikum verrühren. Melone halbieren, entkernen, Fruchtfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Mit der Marinade mischen, zugedeckt beiseite stellen.

Süßkartoffeln: Mit der Schale schräg in ca. /4 cm dicke Scheiben schneiden, auf beiden Seiten mit Öl bestreichen. Bei mittlerer Hitze in der Grillpfanne oder über der Glut beidseitig je ca. 5 Min. grillieren, würzen, evtl. warm stellen.

Fisch: Mit Haushaltpapier trocken tupfen, mit Zitronensaft und Öl bestreichen. Bei mittlerer Hitze in der Grillpfanne oder über der Glut beidseitig je ca. 3 Min. grillieren, würzen.

Servieren: Melonenwürfel würzen, mit den Fischtranchen und Süßkartoffeln auf Teller verteilen, garnieren.

Vor- und Zubereiten: ca. 30 Min.
Stichworte: August, Fisch, Melone, P4, Seeteufel
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum