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Grießschnitten mit Kirschkompott

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Grießschnitten mit Kirschkompott
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 6 Portionen
 
MMMMM----------------------Grießsc------------------------------------
      1    Zitrone, unbehandelt: Schale
      1 l  Milch
      1 tb Butter
      1 pn Salz
      3 tb Zucker
    250 g  Hartweizengrieß
      1    Ei
      4 tb Butterschmalz zum Braten
      2 tb Zucker
      1 ts Zimtpulver
 
MMMMM-----------------------Kirschk-----------------------------------
      2 pk Sauerkirschen a 680g
  2 1/2 tb Speisestärke
    1/2    Zimtstange
           Zucker nach Belieben
 
Für den Grießbrei Zitrone heiß abspülen und die
Schale abreiben.
Milch, Fett, Salz, Zucker und Zitronenschale aufkochen. Grieß
einrieseln lassen und unter Rühren 3 Minuten kochen lassen.
Grießbrei von der Kochstelle nehmen und das Ei unterrühren.
Den Grießbrei auf ein mit kaltem Wasser abgespültes
Backblech geben.
Mit einer angefeuchteten Palette oder einem breiten Messer etwa 1 cm
dick verstreichen. Abkühlen lassen, dann in etwa 5 cm große
Rauten schneiden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die
Grießschnitten nacheinander darin von beiden Seiten goldbraun
braten. Die Grießschnitten auf einer Platte anrichten und mit
vermischtem Zucker und Zimt bestreuen. Für das Kirschkompott die
Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.
Die Speisestärke mit etwas Kirschsaft verrühren. Den
restlichen Kirschsaft mit der Zimtstange aufkochen. Die angerührte
Speisestärke in die kochende Flüssigkeit einrühren, nach
Belieben zuckern und unter Rühren 1 Minute kochen lassen. Die
Kirschen dazugeben und etwas abkühlen lassen.
:Stichworte     : Grieß, Kirsche, Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pk.
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum