Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Griessschaum mit Heidelbeeren

Zutaten

  • 1/4 l Milch (3,5 % Fett)
  • 1 Spur ;Salz
  • 20 g Vollkorngriess
  • 1 Ei, Gewichtklasse 4; frisch
  • Flüssiger Süssstoff
  • 185 ml Heidelbeeren, aus dem Glas
  • Zitronenmelisse; Verzierung

Milch und Salz aufkochen. Griess einrühren und bei schwacher Hitze 3-4 min. ausquellen lassen.

Ei trennen. Eigelb verquirlen und unter den Griess rühren. mit Süssstoff abschmecken. Eiweiss steif schlagen und unterheben.

Griessschaum anrichten. Heidelbeeren mit Saft darübergeben. Nach Belieben mit Zitronenmelisse garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten ca. 3 Be 34 g Kohlenhydrate 14 g Fett 17 g Eiweiss 350 kcal 1470 kJ

Stichworte: Dessert, Diabetes, Grieß, Heidelbeere, P1
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum