Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Grießpudding mit Kirschen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Grießpudding mit Kirschen
Kategorien: Grieß, Juni, Kinder, Kirsche, Pudding
     Menge: 4 Personen:
 
    300       ml  Vollmilch (3,5 % Fett)
      1     Pack. Vanillin-Zucker
    150    Gramm  Vollmilch-Joghurt "Vanille-
                  -- Geschmack"
      2     Essl. Mandelblättchen
    500    Gramm  Kirschen
      3     Essl. Gelierzucker (1:1) (evtl. 
                  -- mehr)
    150       ml  roter Johannisbeernektar
      2   Stiele  Zitronenmelisse, evtl.
 
===============================Que====================================
 
1. Spült einen Topf mit kaltem Wasser aus. Gebt Milch und Salz hinein
und bringt die Milch zum Kochen. Zieht den Topf sofort vom Herd (setzt
ihn evtl. auf einen Topfuntersetzer). Streut Grieß, Zucker und
Vanillin- Zucker in die Milch. Stellt den Topf wieder auf den Herd.
Lasst alles unter Rühren aufkochen und dann bei geringer Hitze ca. 5
Minuten quellen. Macht inzwischen weiter mit Schritt 2.
 2. Trennt das Ei. Verrührt Eigelb und Joghurt. Schlagt das Eiweiß mit
den Schneebesen des Handrührgerätes steif. Rührt den Joghurt unter den
heißen Grieß. Hebt den Eischnee mit einem Schneebesen darunter. Spült 4
Puddingförmchen (ca. 200 ml Inhalt) mit kaltem Wasser aus. Füllt den
Grieß hinein und streicht ihn glatt. Stellt den Pudding mind. 1 Stunde
in den Kühlschrank.
 3. Röstet inzwischen die Mandeln in einer Pfanne. Nehmt sie heraus und
lasst sie abkühlen. Wascht die Kirschen, zupft die Stiele ab. Entsteint
sie mit dem Kirschentsteiner (oder ritzt sie mit dem Messer ein, löst
die Steine heraus). lasst Kirschen, Gelierzucker und Nektar in einem
Topf unter Rühren 4 Minuten kochen, dann abkühlen.
 4. Wascht die Melisse, schüttelt sie trocken und zupft die Blättchen
ab. Stürzt jeweils einen Grießpudding aus dem Förmchen auf einen
Teller. Verteilt etwas Kirschkompott um den Grieß. Bestreut alles mit
den Mandelblättchen und verziert es mit Melisseblättchen. Reicht das
übrige Kompott extra dazu.
:Zusatz         : 
:               : Wartezeit
:               : mind. 1 Std.
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 1 Std.
:Pro Person ca. :    280 kcal
:Pro Person ca. :   1170 kJoule
:Eiweiss        :      8 Gramm
:Fett           :      8 Gramm
:Kohlenhydrate  :     41 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum