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Grießpudding mit Kirschen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Grießpudding mit Kirschen
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Personen:
 
    300 ml Vollmilch (3,5 % Fett)
      1 pk Vanillin-Zucker
    150 g  Vollmilch-Joghurt "Vanille-
           -Geschmack"
      2 tb Mandelblättchen
    500 g  Kirschen
      3 tb Gelierzucker (1:1) (evtl. 
           -mehr)
    150 ml roter Johannisbeernektar
      2    Zitronenmelisse, evtl.
 
1. Spült einen Topf mit kaltem Wasser aus. Gebt Milch und Salz
hinein und bringt die Milch zum Kochen. Zieht den Topf sofort vom Herd
(setzt ihn evtl. auf einen Topfuntersetzer). Streut Grieß, Zucker
und Vanillin- Zucker in die Milch. Stellt den Topf wieder auf den Herd.
Lasst alles unter Rühren aufkochen und dann bei geringer Hitze ca.
5 Minuten quellen. Macht inzwischen weiter mit Schritt 2.
 2. Trennt das Ei. Verrührt Eigelb und Joghurt. Schlagt das
Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif.
Rührt den Joghurt unter den heißen Grieß. Hebt den
Eischnee mit einem Schneebesen darunter. Spült 4
Puddingförmchen (ca. 200 ml Inhalt) mit kaltem Wasser aus.
Füllt den Grieß hinein und streicht ihn glatt. Stellt den
Pudding mind. 1 Stunde in den Kühlschrank.
 3. Röstet inzwischen die Mandeln in einer Pfanne. Nehmt sie
heraus und lasst sie abkühlen. Wascht die Kirschen, zupft die
Stiele ab. Entsteint sie mit dem Kirschentsteiner (oder ritzt sie mit
dem Messer ein, löst die Steine heraus). lasst Kirschen,
Gelierzucker und Nektar in einem Topf unter Rühren 4 Minuten
kochen, dann abkühlen.
 4. Wascht die Melisse, schüttelt sie trocken und zupft die
Blättchen ab. Stürzt jeweils einen Grießpudding aus dem
Förmchen auf einen Teller. Verteilt etwas Kirschkompott um den
Grieß. Bestreut alles mit den Mandelblättchen und verziert
es mit Melisseblättchen. Reicht das übrige Kompott extra dazu.
:Zusatz         : 
:               : Wartezeit
:               : mind. 1 Std.
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 1 Std.
:Pro Person ca. :    280 kcal
:Pro Person ca. :   1170 kJoule
:Eiweiss        :      8 Gramm
:Fett           :      8 Gramm
:Kohlenhydrate  :     41 Gramm
:Stichworte     : Grieß, Juni, Kinder, Kirsche, Pudding
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum