Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Grießnockerl mit Blattspinat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Grießnockerl mit Blattspinat
Kategorien: Gemüse, Überbacken
     Menge: 4 Portionen
 
      1    mittl. Zwiebel
    600    Gramm  Blattspinat
                  Salz
                  Pfeffer
    200    Gramm  Crème fraîche
      1           Eigelb
    100           Gouda; gerieben
     83    Gramm  Nockerlgrieß;
     30    Gramm  Butter; zerlassen
      1    mittl. Ei
                  Salz
                  Muskatnuss
 
===============================Quel===================================
                  Grieß-Packung erfasst von 
                  -- Holger Hunger
 
 
Zerlassene Butter mit Ei, Salz und Muskat verrühren. Den Nockerlgrieß
gut untermischen, mit einem Teelöffel Nockerl abstechen und sofort in
stark kochende Brühe geben. 15 Minuten kochen, anschließend noch 5
Minuten ziehen lassen.
 In der Zwischenzeit die fein gewürfelte Zwiebel in Butter glasig
dünsten, Blattspinat dazugeben und unter Rühren kurz kochen lassen. mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
 Crème fraîche mit Eigelb und Gouda verrühren, evtl. mit Pfeffer und
Salz nachwürzen. Feuerfeste Schale mit Butter ausstreichen, den Spinat
flach verteilen und die fertigen Nockerl darauflegen. Nachdem
übergießen mit der Käsesahne bei 225°C etwa 20 Minuten backen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum