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Grießnockerl mit Blattspinat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Grießnockerl mit Blattspinat
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
      1 md Zwiebel
    600 g  Blattspinat
           Salz
           Pfeffer
    200 g  Crème fraîche
      1    Eigelb
    100    Gouda; gerieben
     83 g  Nockerlgrieß;
     30 g  Butter; zerlassen
      1 md Ei
           Salz
           Muskatnuss
 
MMMMM--------------------------Quel-----------------------------------
           Grieß-Packung erfasst von 
           -Holger Hunger
 
Zerlassene Butter mit Ei, Salz und Muskat verrühren. Den
Nockerlgrieß gut untermischen, mit einem Teelöffel Nockerl
abstechen und sofort in stark kochende Brühe geben. 15 Minuten
kochen, anschließend noch 5 Minuten ziehen lassen.
 In der Zwischenzeit die fein gewürfelte Zwiebel in Butter glasig
dünsten, Blattspinat dazugeben und unter Rühren kurz kochen
lassen. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 Crème fraîche mit Eigelb und Gouda verrühren, evtl. mit Pfeffer
und Salz nachwürzen. Feuerfeste Schale mit Butter ausstreichen,
den Spinat flach verteilen und die fertigen Nockerl darauflegen.
Nachdem übergießen mit der Käsesahne bei 225°C etwa 20
Minuten backen.
:Stichworte     : Gemüse, Überbacken
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 md: mittl.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum