Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Griesskuchen besserer Art

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Griesskuchen besserer Art
Kategorien: Backen, Grieß, Kirsche, Kuchen, P1
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    250    Gramm  Zucker
      6           Eigelb
      1           Zitrone; Saft und Schale
    100    Gramm  Mandeln, gerieben
    125    Gramm  Hartweizengriess
      1     Teel. Backpulver
      6           Eiweiss
    500    Gramm  Entsteinte Kirschen
                  Butter; zum Fetten
 
===============================Que====================================
 
 Zucker, Eigelb und Zitronensaft schaumig rühren. Zitronenschale,
Mandeln und den mit Backpulver vermischten Griess unterrühren. Eiweiss
steif schlagen und unter die Masse heben.
 Die Masse in eine gut gefettete Form füllen und die Kirschen auf dem
Kuchen verteilen.
 Bei 170 °C 60 Minuten backen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum