Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Griesskuchen besserer Art

Zutaten

  • 250 g Zucker
  • 6 Eigelb
  • 1 Zitrone; Saft und Schale
  • 100 g Mandeln, gerieben
  • 125 g Hartweizengriess
  • 1 TL Backpulver
  • 6 Eiweiss
  • 500 g Entsteinte Kirschen
  • Butter; zum Fetten

Zucker, Eigelb und Zitronensaft schaumig rühren. Zitronenschale, Mandeln und den mit Backpulver vermischten Griess unterrühren. Eiweiss steif schlagen und unter die Masse heben.

Die Masse in eine gut gefettete Form füllen und die Kirschen auf dem Kuchen verteilen.

Bei 170 °C 60 Minuten backen.

Stichworte: Backen, Grieß, Kirsche, Kuchen, P1
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum