Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Griessflammeri mit Kiwis

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Griessflammeri mit Kiwis
Kategorien: Grieß, Kiwi, P5, Süßspeise, Warm
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      8           Kiwis
      2     Essl. Zitronensaft
      3     Essl. Kiwi-Likör
  2 1/2     Essl. Speisestärke
      1           Vanilleschote
      6     Essl. Zucker
    3/4      Ltr. Milch
    100    Gramm  Weizengriess
      1           Ei; getrennt
      1           Eiweiss; (1)
     20    Gramm  Mandelblättchen
 
===============================Que====================================
 
 Kiwis schälen, fünf Früchte pürieren, restliche Kiwis in Scheiben
schneiden. Püree mit Zitronensaft und Likör 2 Min. köcheln lassen.
Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren, unter das Püree
mischen, 2 Min. kochen lassen. Vanilleschote auskratzen, Mark mit zwei
Dritteln des Zuckers zur Milch geben, einmal aufkochen lassen.
 Griess hineinrühren und aufkochen lassen. Ei(er) trennen, Eigelb unter
den Griess rühren, Topf vom Herd nehmen. Das Eiweiss steif schlagen und
ebenfalls unterheben.
 Griessflammeri und Kiwipüree in eine feuerfeste Form schichten und mit
den Kiwischeiben belegen. Das Eiweiss (1) mit dem restlichen Zucker
steif schlagen, in einen Spritzbeutel füllen und ein Gitter auf die
Kiwischeiben spritzen. mit Mandeln bestreuen. Unter dem vorgeheizten
Grill etwa 1-2 Min. überbacken.
 Pro Portion ca. 266 kcal/1109 kJ.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum