Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Griessflammeri mit Kiwis

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Griessflammeri mit Kiwis
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      8    Kiwis
      2 tb Zitronensaft
      3 tb Kiwi-Likör
  2 1/2 tb Speisestärke
      1    Vanilleschote
      6 tb Zucker
    3/4 l  Milch
    100 g  Weizengriess
      1    Ei; getrennt
      1    Eiweiss; (1)
     20 g  Mandelblättchen
 
 Kiwis schälen, fünf Früchte pürieren, restliche
Kiwis in Scheiben schneiden. Püree mit Zitronensaft und Likör
2 Min. köcheln lassen.
Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren, unter das
Püree mischen, 2 Min. kochen lassen. Vanilleschote auskratzen,
Mark mit zwei Dritteln des Zuckers zur Milch geben, einmal aufkochen
lassen.
 Griess hineinrühren und aufkochen lassen. Ei(er) trennen, Eigelb
unter den Griess rühren, Topf vom Herd nehmen. Das Eiweiss steif
schlagen und ebenfalls unterheben.
 Griessflammeri und Kiwipüree in eine feuerfeste Form schichten
und mit den Kiwischeiben belegen. Das Eiweiss (1) mit dem restlichen
Zucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel füllen und ein Gitter
auf die Kiwischeiben spritzen. mit Mandeln bestreuen. Unter dem
vorgeheizten Grill etwa 1-2 Min. überbacken.
 Pro Portion ca. 266 kcal/1109 kJ.
:Stichworte     : Grieß, Kiwi, P5, Süßspeise, Warm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum