Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Grießflammeri mit heißen Himbeeren

4 Portionen

Zutaten

  • 1/2 l Milch
  • 40 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillinzucker
  • 1 ungespritzten Zitrone, abger. Schale von
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Grieß
  • 1 Ei, getrennt
  • 1 Pkg. TK Himbeeren
  • 2 EL Himbeergeist o.a.

Die Milch mit Zucker, Vanillinzucker, Zitronenschale und Salz fast zum Kochen bringen. Den Grieß einstreuen und unter ständigem Rühren bis zum Kochen bringen und auf kleiner Gasflamme ca. 5 Minuten ausquellen lassen. Mit Eigelb legieren. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterziehen. In eine Glasschüssel oder Portionsschälchen füllen und erkalten lassen. Die angetauten Himbeeren erhitzen und mit dem Himbeergeist abschmecken. Heiß über den erkalteten Flammeri geben. Für Kinder lässt man den Alkohol weg.

Garzeit: ca. 5 Minuten
Vorbereitungszeit: ca. 5 Minuten
Stichworte: Dessert, Grieß, Himbeere, Juni
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum