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Grießauflauf mit Sauerkirschen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Grießauflauf mit Sauerkirschen
Kategorien: Auflauf, Kirsche, Süßspeise
     Menge: 4 Portionen
 
    500    Gramm  Sauerkirschen
      2           Kirschwasser
    100    Gramm  weiche Butter
    100    Gramm  Zucker
      1     Essl. Vanillezucker
    1/2           unbehandelte Zitrone, 
                  -- abgeriebene Schale von
      4           Eigelb
    500    Gramm  Schichtkäse (10% Fett)
     80    Gramm  Hartweizengrieß
     50    Gramm  Haselnüsse, gehackt
      4           Eiweiß
     40    Gramm  Butter
      1     Essl. Semmelbrösel
 
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Die Kirschen waschen, entsteinen und mit Kirschwasser begießen.
Zugedeckt etwa 15 Min. marinieren. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
 Butter, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale cremig rühren und
nach und nach die Eigelb dazugeben. Zu einer schaumigen Masse rühren,
dann den Schichtkäse, Grieß und die Haselnüsse untermischen. Die Eiweiß
zu steifem Schnee schlagen. Die Kirschen unter den Teig mischen. Die
Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unterheben.
 Die Masse in eine mit 20 g Butter gefettete Auflaufform füllen, die
Oberfläche glatt streichen, mit Semmelbröseln bestreuen und mit
Butterflöckchen besetzen. Auf der mittleren Schiene in etwa 50 Min.
goldbraun backen.
 Tipp: Der Auflauf schmeckt auch kalt!
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : 1 Std. 10 Min.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum