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Grießauflauf mit Sauerkirschen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Grießauflauf mit Sauerkirschen
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Portionen
 
    500 g  Sauerkirschen
      2 cl Kirschwasser
    100 g  weiche Butter
    100 g  Zucker
      1 tb Vanillezucker
    1/2    unbehandelte Zitrone, 
           -abgeriebene Schale von
      4    Eigelb
    500 g  Schichtkäse (10% Fett)
     80 g  Hartweizengrieß
     50 g  Haselnüsse, gehackt
      4    Eiweiß
     40 g  Butter
      1 tb Semmelbrösel
 
Die Kirschen waschen, entsteinen und mit Kirschwasser begießen.
Zugedeckt etwa 15 Min. marinieren. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
 Butter, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale cremig rühren
und nach und nach die Eigelb dazugeben. Zu einer schaumigen Masse
rühren, dann den Schichtkäse, Grieß und die
Haselnüsse untermischen. Die Eiweiß zu steifem Schnee
schlagen. Die Kirschen unter den Teig mischen. Die Eiweiß zu
steifem Schnee schlagen und unterheben.
 Die Masse in eine mit 20 g Butter gefettete Auflaufform füllen,
die Oberfläche glatt streichen, mit Semmelbröseln bestreuen
und mit Butterflöckchen besetzen. Auf der mittleren Schiene in
etwa 50 Min. goldbraun backen.
 Tipp: Der Auflauf schmeckt auch kalt!
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : 1 Std. 10 Min.
:Stichworte     : Auflauf, Kirsche, Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum