Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Grießauflauf mit Obst

4 Portionen

Zutaten

  • 0.5 l Milch
  • 125 g Weizenvollkorngrieß
  • 1 Prise(n) Salz
  • 100 g Johannisbeeren rote
  • 100 g Stachelbeeren
  • 2 Nektarinen
  • 3 Eier
  • 50 g Zuckerrohrgranulat
  • 0.5 TL Zimtpulver
  • 1 Prise(n) Nelken gemahlene
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • 10 g Butter

Für die Form:

  • 1 TL Butter

1. Die Milch mit dem Grieß und dem Salz in einem Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen. Den Grieß bei schwacher Hitze zugedeckt in etwa 10 Minuten ausquellen lassen. Den Grieß vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

2. Die Johannisbeeren und die Stachelbeeren waschen und von den Stielen befreien. Die Nektarinen waschen und in Schnitzen von den Steinen schneiden.

3. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zuckerrohrgranulat, dem Zimt und den Nelken schaumig rühren, dann mit dem Obst unter den Grieß mischen.

4. Die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unterheben.

5. Eine feuerfeste Form mit der Butter ausstreichen. Die Auflaufmasse hineinfüllen und glatt streichen. Die Sonnenblumenkerne und die Butter in kleinen Stücken auf der Oberfläche verteilen.

6. Die Form auf den Rost in den Backofen (Mitte) stellen. Den Ofen auf 180 ° schalten und den Auflauf etwa 45 Minuten backen, bis er schön gebräunt ist.

Zubereitungszeit 75 Minuten
1800 kJoule
Stichworte: Einfach, Johannisbeeren, Kinder, Nektarine, Stachelbeeren, Süßspeise, Vollkorngrieß
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum