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Grießauflauf mit Kirschen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Grießauflauf mit Kirschen
Kategorien: Auflauf, Kirsche, März, Süßspeise
     Menge: 4 Personen
 
      1      Ltr. Milch
                  Salz
    250    Gramm  Grieß
      4           Eier
     80    Gramm  Zucker
    120    Gramm  Butter
    1/4           Vanilleschote, Mark von
     50    Gramm  Rosinen
      1     Glas  Sauerkirschen (720 ml)
 
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Milch mit Salz aufkochen. Unter Rühren den Grieß einrieseln, dann ca. 5
Min. quellen lassen. Etwas abkühlen lassen.
Eier trennen. Zucker, 80 g Butter, Vanillemark und Eigelbe cremig
rühren. Mit Rosinen unter den Brei ziehen.
Eiweiß steif schlagen, unter den Brei heben. Die Hälfte davon in den
gewässerten, gefetteten Römertopf geben. Kirschen abtropfen lassen, auf
der Masse verteilen. Mit übrigem Grießbrei bedecken. Restliche Butter
in Flöckchen daraufsetzen. Deckel auflegen, Topf in den kalten Ofen
stellen. Bei 220 Grad (Umluft: 200 Grad) ca. 60 Min. garen. Evtl. mit
Vanillesoße anrichten.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : ca. 20 Min.
:               : Garen
:               : ca. 60 Min.
:               :    870 kcal
:Eiweiss        :     23 Gramm
:Fett           :     41 Gramm
:Kohlenhydrate  :    100 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum