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Grießauflauf mit Kirschen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Grießauflauf mit Kirschen
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Personen
 
      1 l  Milch
           Salz
    250 g  Grieß
      4    Eier
     80 g  Zucker
    120 g  Butter
    1/4    Vanilleschote, Mark von
     50 g  Rosinen
      1 pk Sauerkirschen (720 ml)
 
Milch mit Salz aufkochen. Unter Rühren den Grieß einrieseln,
dann ca. 5 Min. quellen lassen. Etwas abkühlen lassen.
Eier trennen. Zucker, 80 g Butter, Vanillemark und Eigelbe cremig
rühren. Mit Rosinen unter den Brei ziehen.
Eiweiß steif schlagen, unter den Brei heben. Die Hälfte
davon in den gewässerten, gefetteten Römertopf geben.
Kirschen abtropfen lassen, auf der Masse verteilen. Mit übrigem
Grießbrei bedecken. Restliche Butter in Flöckchen
daraufsetzen. Deckel auflegen, Topf in den kalten Ofen stellen. Bei 220
Grad (Umluft: 200 Grad) ca. 60 Min. garen. Evtl. mit Vanillesoße
anrichten.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : ca. 20 Min.
:               : Garen
:               : ca. 60 Min.
:               :    870 kcal
:Eiweiss        :     23 Gramm
:Fett           :     41 Gramm
:Kohlenhydrate  :    100 Gramm
:Stichworte     : Auflauf, Kirsche, März, Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pk.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum