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Artischocken mit Zitronensauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Artischocken mit Zitronensauce
Kategorien: Artischocke, Frisch, Gemüse, Zitrone
     Menge: 2 Portionen
 
      2     groß. Bretonische Artischocken
      3           Eigelb
      1     Teel. Zitronensaft
      2     Essl. Weißwein
    100    Gramm  Butter; flüssig und leicht  
                  -- braun
      1   Schuss  Abgeriebene Zitronenschale
                  Pfeffer, Salz
 
=======================Erfasst Am 2===================================
                  Ilka Spiess  Koch - Kunst 
                  -- mit  Vincent Klink  Tafeln 
                  -- wie
                  zu Goethes Zeiten
 
===============================Que====================================
 
Den Artischocken die Blattspitzen abschneiden. Den Stiel am Blattansatz
abtrennen. Ca. 20 Minuten in Salzwasser weichkochen. Im kalten Wasser
abschrecken.
 Das Kochwasser auf dem Herd lassen. Sind die Artischocken etwas 
abgekühlt, die inneren Blätter und das tief unten sitzende "Heu" mit 
einem Löffel herauspulen. Die Artischocken sind dann servierbereit und 
können im Kochwasser ruhen bis die Sauce zubereitet ist.
 Eine Metallschüssel auf einen passenden Topf  mit kochendem Wasser 
setzen. In diesem Wasserbad Eigelb und Wein mit dem Schneebesen 
steifschlagen. Darauf achten, dass an den Rändern nichts ansitzt.
 Wenn alles dick ist, vom Herd gehen, den Zitronensaft und die Schale 
dazugeben und noch einige Sekunden weiterschlagen. Die lauwarme Butter 
unterrühren. mit Pfeffer und Salz würzen. Die Artischocken auf einem 
vorgewärmten Teller anrichten. Die Zitronensauce dazu reichen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum