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Griechisches Okragemüse in Öl, Bámies Laderés

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Griechisches Okragemüse in Öl, Bámies Laderés
Categories: Gemüse, Okra, Tomate, Griechenland
     Yield: 4 Personen
 
    500 g  Okra
      2    Zwiebeln
      1 cn Pizzatomaten; = geschälte,
           - gewürfelte Tomaten oder
    500 g  Frische Tomaten
      1 sm Dose Tomatenmark
      6    Knoblauchzehen
      1 bn Petersilie (oder 1 Pkg.
           - TK-Petersilie)
      2 tb Essig
           ; Salz
           Olivenöl
      1 ts Zucker
           Pfeffer
           Vegeta (ersatzweise Salz)
           ; Wasser
 
MMMMM------------------GEFUNDEN UND-----------------------------------
           - K-H. BOLLER aka BOLLERIX
 
Die Okra waschen und Stielansatz und Spitze vorsichtig abschneiden,
ohne bis zum Frucht-fleisch vorzudringen, damit der klebrige Saft nicht
auslaufen kann. Die Okra in eine Schüssel geben, mit Essig
besprenkeln und mit etwa 1 Tl. Salz bestreuen. Die Schoten 1/2 Std.
ziehen lassen. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Den
Knoblauch schälen und hacken. Die Petersilie hacken.
 Etwas Öl in einer großen, hohen Pfanne erhitzen und
Knoblauch und Zwiebeln darin anbraten. Wenn sie gelb sind, die
gewürfelten Tomaten (unabgegossen) und das Tomatenmark dazugeben.
Würzen mit Salz, Pfeffer und Zucker.
 Nun die Okra möglichst in Reihen nebeneinander in die Pfanne
schichten. Soviel Wasser zugießen, dass die Okra knapp bedeckt
sind.
 Nun das Ganze bei schwacher Hitze solange schmoren lassen bis die
Okras weich sind (etwa 30-40 Minuten). Nicht umrühren (oder nur
ganz vorsichtig!), da die Okra sonst klebrig werden.
 Sollte zum Schluss noch Garflüssigkeit in der Pfanne sein, diese
einkochen. Nochmal mit Vegeta und Pfeffer abschmecken, die gehackte
Petersilie zugeben.
 Mit Fladenbrot servieren.
 (Auszüge aus 222 Rezepte Griechische Küche , Michalis Toubis
Verlag, S. 111 : Griechisch kochen , GU Verlag, S. 66)  : #KHB12/93
:Stichworte     : Gemüse, Griechenland, Okra, P4, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 cn: Dose
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum