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REZEPTANZEIGE

Abigails Feigen-Torte

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Abigails Feigen-Torte
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Kuchen(*)
 
    300 g  Getrocknete Feigen
      8    Eier
    250 g  Puderzucker
      1    Zitrone; abgeriebene Schale
     80 g  Semmelbrösel
 
MMMMM----------------------Für Die------------------------------------
           Butter
           Semmelbrösel
 
MMMMM----------------------Für Die -----------------------------------
    400 g  Birnen
    100 g  Zucker
     50 g  Süße Mandeln; gehackt
      1 tb Rosinen
      1    Zitrone; Saft
    200 ml Schlagsahne
     70 g  Puderzucker
      1 c  Zitronenglasur
 
MMMMM----------------------------Re-----------------------------------
           Joachim Hutt u. Helmut  
           -Klein, 2000
           ISBN 3-8025-1431-9  
           -Vermittelt von R.Gag
 
(*) für 2 Springformen von 26 cm Durchmesser.
 Backofen auf 175 Grad Celsius (Gas: Stufe 2) vorheizen. Die
Springformen mit Butter gut einfetten und mit Semmelbröseln
ausstreuen.
 Feigen sehr klein schneiden. Eigelbe und Eiweiße trennen.
 Eigelbe mit Puderzucker und der abgeriebenen Zitronenschale schaumig
rühren.
 Eiweiße steif schlagen.
 Eigelbmischung mit dem steifen Eiweiß vermischen.
Feigenstückchen und Semmelbrösel darunter heben.
 Je eine Hälfte der Teigmasse in den Springformen verteilen und
glatt streichen. Auf der mittleren Schiene zwanzig Minuten backen. (Bei
Umluftherden können beide Teigplatten gleichzeitig gebacken
werden.)  Füllung: Birnen schälen, halbieren und entkernen.
Grob reiben und mit dem Zucker und den Mandeln vermengen. Die Mischung
in einer beschichteten Pfanne unter ständigem Rühren
anbraten, bis sie glasig ist.
 Vom Herd nehmen, Rosinen und Zitronensaft dazugeben. Abkühlen
lassen.
 Sahne steif schlagen und zusammen mit dem Puderzucker unter die
abgekühlte Birnenmasse heben.
 Zum Schluss: Eine der Teigplatten in ein Tortenband legen. Die
Birnen-Sahne-Masse darauf verteilen. Zweite Platte darauf legen.
Zitronen-Glasur nach Packungsangabe anrühren und die
Oberfläche damit bestreichen. Den Kuchen für drei Stunden
kühl stellen.
:Stichworte     : Backen, Birne, Feige, Kuchen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 c : Tasse
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum