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Griechischer Spinatstrudel

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Griechischer Spinatstrudel
Kategorien: Griechenland
     Menge: 4 Portionen
 
      1     Pack. Blätterteig
     60    Gramm  Butter
                  Pfeffer & Salz
      1           Knoblauchzehe
    500    Gramm  Blattspinat
    300    Gramm  Schafskäse
      1           Ei
 
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Den Blätterteig nach Packungsvorschrift auftauen lassen. Den Spinat
putzen, waschen, in reichlich Salzwasser blanchieren, sofort in kaltes
Wasser legen, abseihen und gut abtropfen lassen, dann mit Tüchern
trockentupfen. Den Spinat mit Salz, Pfeffer und dem zerdrückten
Knoblauch würzen und leicht durchmischen. Den Blätterteig auf ein
leicht befeuchtetes Blech legen. Die Butter schmelzen lassen. In der
Mitte des Teiges einen Streifen mit Spinat legen, darauf etwas
Schafskäse verteilen und etwas Butter darübergießen. Das Ganze so lange
wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Den Strudel schließen
und mit dem verquirlten Ei bestreichen. Den Strudel im vorgeheizten
Backrohr bei 250° C 15 Minuten lang anbacken und dann bei 180° C noch
15 Minuten lang ausbacken. In Scheiben schneiden und entweder warm oder
kalt servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum