Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Griechischer Spinatstrudel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Griechischer Spinatstrudel
Categories: Griechenland
     Yield: 4 Portionen
 
      1 pk Blätterteig
     60 g  Butter
           Pfeffer & Salz
      1    Knoblauchzehe
    500 g  Blattspinat
    300 g  Schafskäse
      1    Ei
 
Den Blätterteig nach Packungsvorschrift auftauen lassen. Den
Spinat putzen, waschen, in reichlich Salzwasser blanchieren, sofort in
kaltes Wasser legen, abseihen und gut abtropfen lassen, dann mit
Tüchern trockentupfen. Den Spinat mit Salz, Pfeffer und dem
zerdrückten Knoblauch würzen und leicht durchmischen. Den
Blätterteig auf ein leicht befeuchtetes Blech legen. Die Butter
schmelzen lassen. In der Mitte des Teiges einen Streifen mit Spinat
legen, darauf etwas Schafskäse verteilen und etwas Butter
darübergießen. Das Ganze so lange wiederholen, bis alle
Zutaten aufgebraucht sind. Den Strudel schließen und mit dem
verquirlten Ei bestreichen. Den Strudel im vorgeheizten Backrohr bei
250° C 15 Minuten lang anbacken und dann bei 180° C noch 15 Minuten
lang ausbacken. In Scheiben schneiden und entweder warm oder kalt
servieren.
:Stichworte     : Griechenland
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum