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Griechischer Spinatkuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Griechischer Spinatkuchen
Kategorien: Griechenland, Mai, Mehlspeise, Spinat
     Menge: 1 Backblech
 
      5           Eier
                  Salz
      7     Essl. kaltgepresstes Olivenöl
    370    Gramm  Mehl
    600    Gramm  TK-Blattspinat
      1     Bund  Frühlingszwiebeln
    400    Gramm  Feta (Schafskäse)
      6     Essl. gehackter Dill
      6     Essl. gehackte Petersilie
                  schwarzer Pfeffer
                  geriebene Muskatnuss
      5     Essl. Butter
    1/8      Ltr. Milch
      5     Essl. Sesamsamen
 
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Aus 1 Ei, 1/2 Tl Salz, 2 Esslöffeln öl, Vs 1 lauwarmem Wasser und 350 g
Mehl einen Teig kneten und 1 Stunde ruhen lassen.
 Spinat antauen lassen. Zwiebeln in Ringe schneiden. Käse zerkrümeln. 3
El öl erhitzen. Zwiebeln darin andünsten.
Spinat dazugeben, etwa 5 Minuten dünsten, abtropfen und abkühlen lassen
und grob hacken. 4 Eier verquirlen, mit der Spinatmasse, Kräutern und
Käse vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Ofen auf
200 °C vorheizen.
 Butter und Milch zusammen erwärmen. Den Teig vierteln, auf einem
bemehlten Tuch sehr dünn ausrollen und über dem Handrücken hauchdünn
ausziehen.
 Ein tiefes Backblech mit Öl einfetten. 2 Teigplatten mit überhängenden
Rändern darauflegen und jede mit Milchmischung bestreichen. Spinatmasse
daraufgeben, andrücken, die Teigränder darüber schlagen. Restliche
Teigplatten darauf schichten, jede mit Milchmischung bestreichen. Mit
Sesam bestreuen und auf mittlerer Schiene 35-40 Minuten backen.
:Zusatz         : 
:               : Ruhezeit:
:               : ca. 1 Std.
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 2 3/4 Std.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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