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Griechischer Spinatkuchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Griechischer Spinatkuchen
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 1 Backblech
 
      5    Eier
           Salz
      7 tb kaltgepresstes Olivenöl
    370 g  Mehl
    600 g  TK-Blattspinat
      1 bn Frühlingszwiebeln
    400 g  Feta (Schafskäse)
      6 tb gehackter Dill
      6 tb gehackte Petersilie
           schwarzer Pfeffer
           geriebene Muskatnuss
      5 tb Butter
    1/8 l  Milch
      5 tb Sesamsamen
 
Aus 1 Ei, 1/2 Tl Salz, 2 Esslöffeln öl, Vs 1 lauwarmem Wasser
und 350 g Mehl einen Teig kneten und 1 Stunde ruhen lassen.
 Spinat antauen lassen. Zwiebeln in Ringe schneiden. Käse
zerkrümeln. 3 El öl erhitzen. Zwiebeln darin andünsten.
Spinat dazugeben, etwa 5 Minuten dünsten, abtropfen und
abkühlen lassen und grob hacken. 4 Eier verquirlen, mit der
Spinatmasse, Kräutern und Käse vermischen, mit Salz, Pfeffer
und Muskatnuss würzen. Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
 Butter und Milch zusammen erwärmen. Den Teig vierteln, auf einem
bemehlten Tuch sehr dünn ausrollen und über dem
Handrücken hauchdünn ausziehen.
 Ein tiefes Backblech mit Öl einfetten. 2 Teigplatten mit
überhängenden Rändern darauflegen und jede mit
Milchmischung bestreichen. Spinatmasse daraufgeben, andrücken, die
Teigränder darüber schlagen. Restliche Teigplatten darauf
schichten, jede mit Milchmischung bestreichen. Mit Sesam bestreuen und
auf mittlerer Schiene 35-40 Minuten backen.
:Zusatz         : 
:               : Ruhezeit:
:               : ca. 1 Std.
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 2 3/4 Std.
:Stichworte     : Griechenland, Mai, Mehlspeise, Spinat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

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