Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Artischocken mit Tomaten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Artischocken mit Tomaten
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen
 
      8 sm Artischocken (evtl. mehr)
      1 dl Olivenöl
      1    Zwiebel, gehackt
      6    Tomaten, geschält, grob 
           -gewürfelt
      2    Majoranzweiglein
    1/2 bn Dill
    1/2 ts Salz
           Pfeffer aus der Mühle
 
Äußere, harte Blätter entfernen, ca. oberes Drittel der
Artischocken wegschneiden. Artischocken halbieren. Olivenöl
erhitzen, Artischocken bei mittlerer Hitze goldbraun braten,
herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Einen Teil des Öls mit
Haushaltpapier auftupfen, Zwiebeln dämpfen, Tomaten, Majoran und
Dill beifügen, würzen. Auf kleinem Feuer zugedeckt ca. 10
Minuten mit dämpfen. Artischocken beigeben, zugedeckt auf kleinem
Feuer ca. 30 Minuten köcheln, gelegentlich umrühren.
:Stichworte     : Artischocke, Gemüse, Mai, P4, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum