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Artischocken mit Steinpilz-Füllung

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Artischocken mit Steinpilz-Füllung
Kategorien: Artischocke, Vegetarisch, Vorspeise, ZER
     Menge: 1 Keine Angabe
 
=========================Für vier ====================================
      2           Artischocken
      1           Zitrone
      1   Dose/n  Steinpilze (Einwaage 230 g;
                  ersatzweise Austernpilze)
      2           Schalotten
     30    Gramm  Butter oder Margarine
      1     Bund  glatte Petersilie
      1           Knoblauchzehe
      1     Teel. getrocknete Kräuter der 
                  -- Provence
     50    Gramm  geriebener Käse (Gouda oder 
                  -- Emmentaler)
      2     Essl. Semmelbrösel
                  Salz
                  frisch gemahlener Pfeffer
      2     Essl. Öl
    1/8      Ltr. Weisswein (ersatzweise 
                  -- Brühe)
 
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  Die Stiele der Artischocken und die Blattspitzen abschneiden. Zwei
Liter Wasser mit Zitronenscheiben aufkochen. Artischocken hineingeben
und 20 bis 25 Minuten kochen. Herausheben und abtropfen lassen.
Artischocken längs halbieren. Die inneren Blätter und das Heu
entfernen. Artischocken in eine ofenfeste Form setzen.
Kleingeschnittene Steinpilze und gewürfelte Schalotten im heissen Fett
bei mittlerer Hitze kurz andünsten. Gehackte Petersilie, zerdrückten
Knoblauch, Kräuter, Käse und Semmelbrösel zu den Pilzen geben und
unterrühren. mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die
Artischockenhälften füllen. mit Öl bepinseln. Wein in die Form giessen
und in den Backofen stellen. Auf 220 Grad schalten und etwa 25 Minuten
backen.
  Pflanzliches Eiweiss: 17 g; tierisches Eiweiss: 13 g; pro Portion ca.
260 Kalorien / 1088 kJ   Als letztes das siebte vegetarische Menü. Es
ist als Sonntagsessen gedacht, die Zutaten sind deshalb ein wenig
erlesener als die bisher verwendeten.
  1. Vorspeise: Gefüllte Baguette-Schnitten   2. Vorspeise:
Artischocken mit Steinpilz-Füllung   Hauptspeise: Risotto mit Zucchini 
 Nachspeise: Avocado-Frischkäse-Nocken
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum