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Griechischer Kartoffeltopf

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Griechischer Kartoffeltopf
Kategorien: Kartoffel, Petersilie, Sahne, Schafskäse, Schmand, Tomate
     Menge: 3-4 Personen
 
      1     Bund  Petersilie
      2     Teel. Salz
      1    Prise  Pfeffer
      1    Prise  Oregano
    800    Gramm  Kartoffeln, festkochend
      3     Essl. Öl, neutral
      1           Gemüsezwiebel
    250    Gramm  Zucchini
    250    Gramm  Tomaten
    200    Gramm  Schafskäse
    150    Gramm  Schmand
    100    Gramm  Sahne
 
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Zubereitung in 45 Minuten:  1. Petersilie waschen und fein hacken. Salz
mit Pfeffer, Oregano und Petersilie mischen.
2. Das Gemüse waschen und die geschälten Kartoffeln in dünne Scheiben
schneiden. Das Öl in einem großen Topf erhitzen, Kartoffeln darin
anbraten, mit einem Teil der Würzmischung bestreuen und im
geschlossenen Topf bei kleiner hitze schmoren.
3. Die geschälte und kleingewürfelte Zwiebel auf die Kartoffeln geben
und wieder würzen.
4. Zucchini in Scheiben schneiden, in den Topf geben und würzen.
5. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, etwa 1 Minute ziehen
lassen, die Haut abziehen, vierteln, Stielansätze und Kernchen
entfernen, Fruchtfleisch auf dem Gemüse verteilen und in ca. 20 Minuten
garen.
6. Den Käse mit Schmand und Sahne verrühren, auf dem Gemüse verteilen
und nochmals 5 bis 10 Minuten erhitzen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum