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Griechischer Kartoffeltopf

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Griechischer Kartoffeltopf
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 3-4 Personen
 
      1 bn Petersilie
      2 ts Salz
      1 ds Pfeffer
      1 ds Oregano
    800 g  Kartoffeln, festkochend
      3 tb Öl, neutral
      1    Gemüsezwiebel
    250 g  Zucchini
    250 g  Tomaten
    200 g  Schafskäse
    150 g  Schmand
    100 g  Sahne
 
Zubereitung in 45 Minuten:  1. Petersilie waschen und fein hacken. Salz
mit Pfeffer, Oregano und Petersilie mischen.
2. Das Gemüse waschen und die geschälten Kartoffeln in
dünne Scheiben schneiden. Das Öl in einem großen Topf
erhitzen, Kartoffeln darin anbraten, mit einem Teil der
Würzmischung bestreuen und im geschlossenen Topf bei kleiner hitze
schmoren.
3. Die geschälte und kleingewürfelte Zwiebel auf die
Kartoffeln geben und wieder würzen.
4. Zucchini in Scheiben schneiden, in den Topf geben und würzen.
5. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, etwa 1 Minute
ziehen lassen, die Haut abziehen, vierteln, Stielansätze und
Kernchen entfernen, Fruchtfleisch auf dem Gemüse verteilen und in
ca. 20 Minuten garen.
6. Den Käse mit Schmand und Sahne verrühren, auf dem
Gemüse verteilen und nochmals 5 bis 10 Minuten erhitzen.
:Stichworte     : Kartoffel, Petersilie, Sahne, Schafskäse
:               : Schmand, Tomate, Vegetarisch, Zucchini
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum