Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Artischocken mit Rosmarin

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Artischocken mit Rosmarin
Kategorien: Artischocke, Beilage, Festessen, Frühling, Gemüse, Gesund
     Menge: 6 Personen
 
     18           eingelegte Artischocken
      2           Zitronen
     10           Olivenöl
     10           trockener Weißwein
      6           Rosmarinzweige
                  Petersilie
                  Salz
                  Pfeffer
 
=============================Utensi===================================
      1           Bratpfanne
 
===============================Que====================================
 
 Artischocken 4 cm vor dem Herzen abschneiden. Harte Blätter enfernen.
Herzen und Stiele putzen. Zitronen halbieren und damit die Artsichocken
einreiben, damit sie nicht oxydieren.
 Öl erhitzen. Darin die Artischocken bei niedriger Hitze bräunen, dabei
ständig wenden. Rosmarin, Weißwein und 10 cl Wasser zufügen. Salzen,
pfeffern.
 Zugedeckt 20 Minuten kochen lassen, dabei ab und zu umrühren, bis die
Flüssigkeit völlig verdampft ist. Bräunen lassen und mit gehackter
Petersilie bestreuen. Heiß servieren.
 Dieses Gemüse passt sehr gut zu Kalbs- oder Lammkoteletts, eignet sich
warm oder kalt aber auch als Vorspeise.
 - Land           : Frankreich - Region         : Provence-Côte d'Azur
- Wein           : Bordeaux - Dauert ca.     : 01 h 00 min.
- Garzeit        : 30 min.
- Zubereitungsz. : 30 min.
- Schwierigkeit  : Einfach - Preis          : Mittel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum