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Artischocken mit Rosmarin

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Artischocken mit Rosmarin
Categories: Artischocke, Gemüse, Beilagen
     Yield: 6 Personen
 
     18    eingelegte Artischocken
      2    Zitronen
     10 cl Olivenöl
     10 cl trockener Weißwein
      6    Rosmarinzweige
           Petersilie
           Salz
           Pfeffer
 
MMMMM------------------------Utensi-----------------------------------
      1    Bratpfanne
 
 Artischocken 4 cm vor dem Herzen abschneiden. Harte Blätter
enfernen.
Herzen und Stiele putzen. Zitronen halbieren und damit die Artsichocken
einreiben, damit sie nicht oxydieren.
 Öl erhitzen. Darin die Artischocken bei niedriger Hitze
bräunen, dabei ständig wenden. Rosmarin, Weißwein und
10 cl Wasser zufügen. Salzen, pfeffern.
 Zugedeckt 20 Minuten kochen lassen, dabei ab und zu umrühren, bis
die Flüssigkeit völlig verdampft ist. Bräunen lassen und
mit gehackter Petersilie bestreuen. Heiß servieren.
 Dieses Gemüse passt sehr gut zu Kalbs- oder Lammkoteletts, eignet
sich warm oder kalt aber auch als Vorspeise.
 - Land           : Frankreich - Region         : Provence-Côte d'Azur
- Wein           : Bordeaux - Dauert ca.     : 01 h 00 min.
- Garzeit        : 30 min.
- Zubereitungsz. : 30 min.
- Schwierigkeit  : Einfach - Preis          : Mittel
:Stichworte     : Artischocke, Beilage, Festessen, Frühling
:               : Gemüse, Gesund, P6, Sommer, Winter
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum