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REZEPTANZEIGE

Artischocken mit Rosmarin

6 Personen

Zutaten

  • 18 eingelegte Artischocken
  • 2 Zitronen
  • 10 cl Olivenöl
  • 10 cl trockener Weißwein
  • 6 Rosmarinzweige
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Utensilien:

  • 1 Bratpfanne

Artischocken 4 cm vor dem Herzen abschneiden. Harte Blätter enfernen.

Herzen und Stiele putzen. Zitronen halbieren und damit die Artsichocken einreiben, damit sie nicht oxydieren.

Öl erhitzen. Darin die Artischocken bei niedriger Hitze bräunen, dabei ständig wenden. Rosmarin, Weißwein und 10 cl Wasser zufügen. Salzen, pfeffern.

Zugedeckt 20 Minuten kochen lassen, dabei ab und zu umrühren, bis die Flüssigkeit völlig verdampft ist. Bräunen lassen und mit gehackter Petersilie bestreuen. Heiß servieren.

Dieses Gemüse passt sehr gut zu Kalbs- oder Lammkoteletts, eignet sich warm oder kalt aber auch als Vorspeise.

- Land : Frankreich - Region : Provence-Côte d'Azur - Wein : Bordeaux - Dauert ca. : 01 h 00 min.

- Garzeit : 30 min.

- Zubereitungsz. : 30 min.

- Schwierigkeit : Einfach - Preis : Mittel

Stichworte: Artischocke, Beilage, Festessen, Frühling, Gemüse, Gesund, P6, Sommer, Winter
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum