Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Artischocken mit Roquefort

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Artischocken mit Roquefort
Categories: Artischocke, Gemüse, Vorspeisen
     Yield: 6 Personen
 
      6    Artischocken
      1    Zitrone
    125 g  Roquefort
      5    Esslöffel Quark
      2    bis 3 Esslöffel saure Sahne
           Salz
           Pfeffer
           Tabasco (nach Geschmack)
 
MMMMM------------------------Utensi-----------------------------------
      1    Schmortopf
      1    Schneebesen
 
 Artischocken mit dem Messer putzen und nur den Boden beibehalten.
Dabei nach und nach mit Zitrone beträufeln, damit sie nicht braun
werden. Das Heu erst nach dem Garen entfernen. Artischocken in
kochendes Salzwasser geben.
  Mit der Messerspitze die Garzeit überprüfen, die
Artischocken sollten fest bleiben. Nach dem Garen Artischocken
abtropfen und abkühlen. Den Roquefort mit der sauren Sahne und dem
Quark zu einer dicken Creme verrühren.
 Mit Salz, Pfeffer und je nach Geschmack mit etwas Tabasco abschmecken.
Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und die Artischocken damit
garnieren. Auf Salatblättern anrichten und mit Tomatenvierteln
dekorieren.
 Zu dieser feinen Vorspeise passt ein Savennières besonders gut.
 - Land           : Frankreich - Region         : Midi-Pyrénées -
Dauert ca.     : 01 h 00 min.
- Garzeit        : 20 min.
- Zubereitungsz. : 40 min.
- Schwierigkeit  : Einfach - Preis          : Mittel
:Stichworte     : Artischocke, Buffet, Essen, Freunden, Gemüse
:               : Mit, P6, Sommer, Vorspeisen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum