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REZEPTANZEIGE

Artischocken mit Roquefort

6 Personen

Zutaten

  • 6 Artischocken
  • 1 Zitrone
  • 125 g Roquefort
  • 5 Esslöffel Quark
  • 2 bis 3 Esslöffel saure Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Tabasco (nach Geschmack)

Utensilien:

  • 1 Schmortopf
  • 1 Schneebesen

Artischocken mit dem Messer putzen und nur den Boden beibehalten.

Dabei nach und nach mit Zitrone beträufeln, damit sie nicht braun werden. Das Heu erst nach dem Garen entfernen. Artischocken in kochendes Salzwasser geben.

Mit der Messerspitze die Garzeit überprüfen, die Artischocken sollten fest bleiben. Nach dem Garen Artischocken abtropfen und abkühlen. Den Roquefort mit der sauren Sahne und dem Quark zu einer dicken Creme verrühren.

Mit Salz, Pfeffer und je nach Geschmack mit etwas Tabasco abschmecken.

Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und die Artischocken damit garnieren. Auf Salatblättern anrichten und mit Tomatenvierteln dekorieren.

Zu dieser feinen Vorspeise passt ein Savennières besonders gut.

- Land : Frankreich - Region : Midi-Pyrénées - Dauert ca. : 01 h 00 min.

- Garzeit : 20 min.

- Zubereitungsz. : 40 min.

- Schwierigkeit : Einfach - Preis : Mittel

Stichworte: Artischocke, Buffet, Essen, Freunden, Gemüse, Mit, P6, Sommer, Vorspeisen
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum