Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Griechischer Auberginen -Tomaten-Fleischauflauf (Moussaka)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Griechischer Auberginen -Tomaten-Fleischauflauf (Moussaka)
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 1 Keine Angabe
 
           ca. 500 g Auberginen (1 cm 
           -dicke Scheiben)
           ca. 500 g Tomaten (1 cm 
           -dicke Scheiben)
      2    -3 grüne Peperoni (in dünne 
           -Streifen geschnitten)
           ca. je 1/2 Pfund Hammel und 
           -Schweinefleisch
           (in sehr dünne Würfel 
           -geschnitten)
      2    -3 Knoblauchzehen 
           -(zerdrückt)
      5    -6 El. Öl
      5 tb geriebenen Käse (Emmentaler)
           Mehl
           Salz
           Pfeffer
           Basilikum
           Thymian
           Petersilie
 
 Auberginen würzen (Salz und Pfeffer), in Mehl wenden und in
heissem Öl beidseitig goldgelb braten. Peperonistreifen in Öl
ebenfalls kurz anbraten. Danach Zwiebelwürfel in Öl
dünsten. Nun das Fleisch in Öl scharf anbraten (10 Minuten).
Zwiebelwürfel, Knoblauch, gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer, ein
wenig Basilikum und Thymian dazugeben und weitere 5 Minuten schmoren
lassen (geringe Hitze). In eine gefettete Auflaufform jeweils
schichtweise Auberginen, Fleisch, Tomatenscheiben (noch würzen mit
Salz und Pfeffer, Basilikum und Thymian) und Peperoni einfüllen.
mit Reibekäse bestreuen und mit und Öl beträufeln und im
Ofen bei ca. 200 Grad 30 Minuten überbacken.
 Dazu Fladenbrot, Rotwein und Tsatsiki.
:Stichworte     : Aubergine, Auflauf, Fleischgericht
:               : Gemüsegericht, Hammelfleisch, P4
:               : Schweinefleisch, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum