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Artischocken mit Pilzfüllung

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Artischocken mit Pilzfüllung
Kategorien: Artischocke, Pilz
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      2           Artischocken
      1           Zitrone
    100    Gramm  Pilze (Champignons oder 
                  -- Austernpilze)
      2           Schalotten
                  Margarine
      1     Bund  glatte Petersilie
      1           Knoblauchzehe
      1     Teel. getrocknete Kräuter der 
                  -- Provence
     50    Gramm  geriebener Emmentaler
      2     Essl. Semmelbrösel
                  Salz und frisch gemahlener 
                  -- Pfeffer
      2     Essl. Öl
    1/8      Ltr. Weißwein (ersatzweise Brühe)
 
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Die Stiele der Artischocken und die Blattspitzen großzügig abschneiden.
Zwei Liter Wasser mit Zitronenscheiben aufkochen. Artischocken hinein
geben und 40 Minuten kochen. Herausheben und abtropfen lassen.
Artischocken längs halbieren. Die inneren Blätter und das Heu
entfernen. Artischocken in eine ofenfeste Form setzen. Pilze sehr fein
hacken und zusammen mit gewürfelten Schalotten im heißen Fett bei
mittlerer Hitze kurz andünsten. Gehackte Petersilie, zerdrückten
Knoblauch, Kräuter, Käse und Semmelbrösel zu den Pilzen geben und
unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die
Artischockenhälften füllen. Mit Öl bepinseln. Wein in die Form gießen
und in den Backofen stellen. Bei 220 Grad etwa 25 Minuten backen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum