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Artischocken mit Pilzfüllung

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Artischocken mit Pilzfüllung
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      2    Artischocken
      1    Zitrone
    100 g  Pilze (Champignons oder 
           -Austernpilze)
      2    Schalotten
           Margarine
      1 bn glatte Petersilie
      1    Knoblauchzehe
      1 ts getrocknete Kräuter der 
           -Provence
     50 g  geriebener Emmentaler
      2 tb Semmelbrösel
           Salz und frisch gemahlener 
           -Pfeffer
      2 tb Öl
    1/8 l  Weißwein (ersatzweise Brühe)
 
Die Stiele der Artischocken und die Blattspitzen großzügig
abschneiden. Zwei Liter Wasser mit Zitronenscheiben aufkochen.
Artischocken hinein geben und 40 Minuten kochen. Herausheben und
abtropfen lassen. Artischocken längs halbieren. Die inneren
Blätter und das Heu entfernen. Artischocken in eine ofenfeste Form
setzen. Pilze sehr fein hacken und zusammen mit gewürfelten
Schalotten im heißen Fett bei mittlerer Hitze kurz
andünsten. Gehackte Petersilie, zerdrückten Knoblauch,
Kräuter, Käse und Semmelbrösel zu den Pilzen geben und
unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die
Artischockenhälften füllen. Mit Öl bepinseln. Wein in
die Form gießen und in den Backofen stellen. Bei 220 Grad etwa 25
Minuten backen.
:Stichworte     : Artischocke, Pilz
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum